Книги
|
|
Blood_Pepper | Дата: Среда, 23.01.2008, 22:43 | Сообщение # 1 |
 Князь
Статус: Offline
| Люди добрые, вот надумал прикупить новую книжку в жанре фэнтези, будьте добры, подскажите автора и название книженции....а то реально уже невмоготу ничего не читать)) Также в этой теме можно обсуждать все понравившиеся и собсно, непонравившиеся произведения и творения...
В женщине всем должно быть прекрасно. Белая ночь — это когда дамы приглашают на ночь? «Тайд» во рту, а не в руках. Лучше синица в руках... Не, лучше женщина в ногах.
|
|
| |
Raven | Дата: Среда, 23.01.2008, 23:04 | Сообщение # 2 |
| Blood_Pepper, Советую Ника Перумова! Особенно "Империя превыше всего" правда это фантастика... но книга труу! У Ника вообще класные книженцыи... Почитай "Алмазный Меч, Деревянный меч" она конечн мне не очень понравилась но продолжение бомбовое!.. Дальше там идут томы "Рождение мага", "Странствия мага", "Война мага" и т.д. Также неплохая трилогия Алексея Пехова "Хроники Сиалы"...
|
|
| |
Blood_Pepper | Дата: Среда, 23.01.2008, 23:10 | Сообщение # 3 |
 Князь
| Спасибо, "мечи" взял на заметку) А что-нибудь не из отечественной индустрии? Наподобее Анджея Сапковского?)
В женщине всем должно быть прекрасно. Белая ночь — это когда дамы приглашают на ночь? «Тайд» во рту, а не в руках. Лучше синица в руках... Не, лучше женщина в ногах.
|
|
| |
Raven | Дата: Среда, 23.01.2008, 23:59 | Сообщение # 4 |
| Blood_Pepper, не... я в основном предпочитаю нашенскую...
|
|
| |
Blood_Pepper | Дата: Четверг, 24.01.2008, 02:34 | Сообщение # 5 |
 Князь
| Raven, а можешь тогда вкратце пересказать сюжеты этой линейки книг про мага, плиз?) Кто-нибудь эротику читал?)
|
|
| |
Raven | Дата: Четверг, 24.01.2008, 09:28 | Сообщение # 6 |
| Blood_Pepper, ооо! сложно описать 8 томов ))) темболее я первые уже давно читал ))) В общем в Мире Мельина на свет появляются два меча (Алмазный - произведён гномами, Деревянный - рассой похожей на эльфов, не помню как называеццо )... эти рассы давно врождовали... они собрали каждый немногочисленное войско... но с силой мечей они на встречу друг другу прошли всю импери (Людей) сея за собой разрушения... когда мечи сталкнулись образовался "РАЗЛОМ" который связал Мельин с Эвиалом... был ещё персонаж Фесс... воин серой лиги (воров)... потомок великих магов... родившийся в таинственной "долине магов"... но бросив там университет магов он почти ничего не умел... так вот ему в руки попадают мечи... в битве он почти умирает... и воспользовавшись амулетом переноса он попытался перенестись в "долине" но... во время этих событий до долины добролись "козлоногие" - воины неназываемого и магам пришлось перенести "долину" в другое место... вобщем Фесс остался болтаться в межреальности с мечали за пазухой... на этом "мечи" заканчиваются... За бегая на перёд ))): Дальше начинаеццо том "Рождение мага"... Фесса с чьейто помощью затягивает в закрытый мир "Эвиал"... он ничего не помнит... мечей у него не оказалось... вобщем в дальнейшем он поступает в местную школу магии и становится некромантом... Дальше уже сам прочитаешь  Добавлено (24.01.2008, 09:28) --------------------------------------------- Вспомнил как эта расса похожая на эльфов называеццо Дану
|
|
| |
Blood_Pepper | Дата: Четверг, 24.01.2008, 19:01 | Сообщение # 7 |
 Князь
| Raven, спасибо за описание))) Надо будет обязательно прочесть) Правда некоторые вещи непонятны...Зачем вот было двум враждующим сторонам биться на территории людей?) Что есть мир Эвиал? Я так понимаю, алмазный и деревянный мечи были самыми что нинаесть могущественными артефактами во всей вселенной? Почему тогда Фесса замочили, если он ими обладал?)) Причем учитывая, что его родственники обладали магическими способностями...и самая первая книжка так и называется, "Алмазный и Деревянный меч"?
|
|
| |
Hozukimaru | Дата: Четверг, 24.01.2008, 20:28 | Сообщение # 8 |
 Посол
| А я вот недавнно прочитал книку под названием которые все знают "Мастер и Маргарита"!!!! Ну не сказать что просчитал, скорее прослушал(аудио книга) так она мне осень понравилась.
Меняются ли бессмертные, когда впервые терпят поражение???
|
|
| |
Raven | Дата: Пятница, 25.01.2008, 11:20 | Сообщение # 9 |
| Blood_Pepper, отряды гномов и дану просто шли на друг друга... и встретились... ))) а люди это их давние враги... которых они тож собрались потрепать... и Фесс не умер... его в Эвиал выкинуло... но уже в книге "Рождение мага"... а мечи поистене могучие артефакты... за ними потом охотились все боги... книга называеццо "Алмазный меч, Деревянный меч"... там два тома... и обойдуццо они те оч дёшево... книга старая... я в Питере отдал за 2 тома 150 рублей...
|
|
| |
Blood_Pepper | Дата: Пятница, 25.01.2008, 18:05 | Сообщение # 10 |
 Князь
| Raven, понятненько, спасибо) Теперь есть над чем подумать
|
|
| |
Тагил | Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 05:59 | Сообщение # 11 |
 Посол
| Не большой любитель фэнтези, раньше читал, но на счет "Мечей" согласен, очень достойные книжки.
|
|
| |
Хравн | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 11:37 | Сообщение # 12 |
| Если есть желание не спать пару ночей, советую Романа Злотникова. Если по циклам - "Грон", "Вечный", "Империя", "Берсерк" - можно читать все, кроме того что он написал недавно (не помню ни названия, ни содержание - мутно). Оторваться от этих книг нереально - пока не прочитаешь - не положишь.
|
|
| |
Blood_Pepper | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 14:03 | Сообщение # 13 |
 Князь
| Хравн, ок, спасибо. А не мог бы кратце сюжетную линию перессказать, для сравнения с Перумовым?)
|
|
| |
Хравн | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 17:28 | Сообщение # 14 |
| Лично мне нравится Грон. Сюжет примерно таков. Полковник КГБ, престарелый отставник начала 90-х переносится в иной мир, в иное тело. Поначалу шиза разрывает мозг, потом привыкает и начинает внедрять советские технологии в средневековой глубинке. Об этом 3 тома, первые 2 просто супер, третий тоже хорош, но уже поскромнее. Первая книга называется "Обреченный на бой". Вроде бы.
|
|
| |
Вечник | Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 19:02 | Сообщение # 15 |
 Воевода
| Я рекомендую тем, кто хочет от души посмеяться - А.Белянина "Тайный сыск царя Гороха". 5-ти книжье. Наподобии выше предложенной книги мент попадает в прошлое и по договоренности с местным царем открывает тайный сыск. Оч смешно - два раза перечитал, теперь хочу аудиокнигу... Из Белянина не рекомендую "Профессиональных оборотней" - туповато. Ну и конечно кто не прочитал обязательно обратите внимание Сальваторе "Темный эльф" и Желязны "Хроники Амбера".
Сообщение отредактировал Вечник - Воскресенье, 10.02.2008, 19:02 |
|
| |